Die 14 Lebensmittelallergiker Gruppen
1. Eiererzeugnisse
2 Sojaerzeugnisse
3 Schalenfrüchte (Nüsse) / -erzeugnisse u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne
4 Sesam / -erzeugnisse u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen
5 Fisch / -erzeugnisse alle Fischarten, u.a. Anchovis, Kaviar
6 Weichtiere / -erzeugnisse u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares
7 Sellerie / -erzeugnisse u.a. Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
8 Senf / -erzeugnisse u.a. Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
9 Erdnüsse / -erzeugnisse alle Erdnusssorten
10 Glutenhaltiges Getreide / -erzeugnisse u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer
11 Milch / -erzeugnisse einschließlich Laktosealle Milchprodukte
12 Krebstiere / -erzeugnisse u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
13 Schwefeldioxid / Sulfite E 220-E 228 u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein
14 Lupine / -erzeugnisse u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein