Die 14 Lebensmittelallergiker Gruppen

1. Eiererzeugnisse

2 Sojaerzeugnisse

3 Schalenfrüchte (Nüsse) / -erzeugnisse u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne

4 Sesam / -erzeugnisse u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen

5 Fisch / -erzeugnisse alle Fischarten, u.a. Anchovis, Kaviar

6 Weichtiere / -erzeugnisse u.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares

7 Sellerie / -erzeugnisse u.a. Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie

8 Senf / -erzeugnisse u.a. Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner

9 Erdnüsse / -erzeugnisse alle Erdnusssorten

10 Glutenhaltiges Getreide / -erzeugnisse u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer

11 Milch / -erzeugnisse einschließlich Laktosealle Milchprodukte

12 Krebstiere / -erzeugnisse u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer

13 Schwefeldioxid / Sulfite E 220-E 228 u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein

14 Lupine / -erzeugnisse u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein